Sekolah digital merupakan terobosan baru di dunia pendidikan. Program ini memanfaatkan perkembangan teknologi informasi dalam berbagai aspek sistem pengajaran. Kelebihan sistem ini adalah mempermudah proses belajar mengajar karena peserta didik akan mudah mengakses untuk memperoleh semua bahan ajar ataupun bahan ujian dari dalam satu jaringan. Bukan hanya untuk siswa, gurupun memperoleh banyak manfaat dari program yang satu ini, karena menjadi semakin kreatif dan inovatif. Misalnya dalam hal pembuatan materi pembelajaran secara digital, guru bisa membuat e-book yang berupa kombinasi teks, gambar, dan video.

Melalui Sekolah Digital ini pula, komunitas guru saling bekerjasama membuat materi pembelajaran secara digital. Mengunggah bahan ajar tersebut ke dalam jaringan untuk digunakan bersama. Membuat tes ujian harian dan melaksanakannya secara bersama-sama lintas sekolah dalam jaringan online.

Di Tahun Ajaran 2021/2022 SMK Model Patriot IV Ciawigebang menggandeng SeOn Indonesia  menuju Hybrid Learning, SeOn Indonesia dapat mengintegrasikan manajemen pembelajaran, sistem informasi & manajemen sekolah dalam satu platform terpadu, SeOn hadir membantu & memudahkan digitalisasi sekolah Anda. Dengan SeOn tidak perlu keluar masuk banyak platform. Lebih hemat & lebih efektif.

Mantap, maju terus Ciawi Gebang!

Untuk mengetahui pembelajaran

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 27166 kali

Kuningan, (BM) – Di kalangan pendidikan kabupaten Kuningan, SMK Model Patriot IV merupakan salah satu sekolah kejuruan  yang terbesar dan sarat prestasi setiap tahunnya

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 948 kali