• Kamis, 01 Juli 2021
  • 4 komentar

Sekolah digital merupakan terobosan baru di dunia pendidikan. Program ini memanfaatkan perkembangan teknologi informasi dalam berbagai aspek sistem pengajaran. Kelebihan sistem ini adalah mempermudah proses belajar mengajar karena peserta didik akan mudah mengakses untuk memperoleh semua bahan ajar ataupun bahan ujian dari dalam satu jaringan. Bukan hanya untuk siswa, gurupun memperoleh banyak manfaat dari program yang satu ini, karena menjadi semakin kreatif dan inovatif. Misalnya dalam hal pembuatan materi pembelajaran secara digital, guru bisa membuat e-book yang berupa kombinasi teks, gambar, dan video.

Melalui Sekolah Digital ini pula, komunitas guru saling bekerjasama membuat materi pembelajaran secara digital. Mengunggah bahan ajar tersebut ke dalam jaringan untuk digunakan bersama. Membuat tes ujian harian dan melaksanakannya secara bersama-sama lintas sekolah dalam jaringan online.

Di Tahun Ajaran 2021/2022 SMK Model Patriot IV Ciawigebang menggandeng SeOn Indonesia  menuju Hybrid Learning, SeOn Indonesia dapat mengintegrasikan manajemen pembelajaran, sistem informasi & manajemen sekolah dalam satu platform terpadu, SeOn hadir membantu & memudahkan digitalisasi sekolah Anda. Dengan SeOn tidak perlu keluar masuk banyak platform. Lebih hemat & lebih efektif.

"Wahh baguss bgt"
09 Sep 2022 12:59 Juleha
"Wahh bagus"
09 Sep 2022 12:58 Juleha
"Mantap, maju terus Ciawi Gebang!"
21 Aug 2021 00:38 ZalrizBlog
"Untuk mengetahui pembelajaran"
02 Aug 2021 17:41 NIA FATMAWATI

Drs. H. Iip Sabit, MA.