WORKSHOP PENJAJAKAN & PENGUATAN KERJASAMA SEKOLAH DENGAN DUNIA KERJA PADA SMK PK

WORKSHOP PENJAJAKAN & PENGUATAN KERJASAMA SEKOLAH DENGAN DUNIA KERJA PADA SMK PUSAT KEUNGGULAN

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) sebagai salah satu lembaga pendidikan, mempunyai misi atau tujuan untuk menyiapkan tenaga kerja yang mampu mengisi lapangan kerja dan berkualitas profesional yang diharapkan mampu berperan sebagai alat unggulan bagi dunia usaha dan industri di Indonesia dalam menghadapi persaingan global. Agar lulusan SMK dapat meningkatkan kompetensi yang berkualitas maka dalam pelaksanaan proses pembelajaran seharusnya SMK dan Dunia Usaha Dunia Industri dan Dunia Kerja (DUDIKA) menjalin hubungan kerjasama agar penguasaan kemampuan belajar siswa didapatkan melalui kegiatan belajar di sekolah.

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) SMK Model Patriot IV Ciawigebang melaksanakan kerjasama dengan Dunia Usaha Dunia Industri dan Dunia Kerja (DUDIKA) pada hari Rabu (10/11) di ruangan Multimedia SMK Model Patriot IV Ciawigebang. Kegaiatan kerjasama ini dikemas dengan bentuk "Workshop Penjajakan dan Penguatan Kerjasama dengan Dunia Kerja pada SMK Pusat Keunggulan".  Kerjasama SMK Model Patriot IV Ciawigebang dengan beberapa industri diantaranya;

1. PT. Wings Group
  2. PT. Pos Indonesia

Kegiatan workshop ini juga didampingi langsung oleh Bapak Pengawas SMK Bapak Suwandi dan Narasumber dalam kegiatan workshop. Kerjasama dengan DUDIKA ini selaras dengan tujuan SMK Model Patriot IV Ciawigebang dalam mempersiapkan lulusan yang tidak melanjutkan kejenjang pendidikan tinggi, sehingga lulusan lebih siap dalam  masuk ke dalam dunia kerja sesuai dengan kompetensi yang dimiliki pada bidangnya.

KEGIATAN FULL ASSESMEN LSP-P1 SMK MODEL PATRIOT IV CIAWIGEBANG

LSP adalah Lembaga Sertifikasi Profesi yang melaksanakan kegiatan sertifikasi profesi berlisensi dari BNSP atau Badan Nasional Sertifikasi Profesi. Menghadapi gelombang  deras dari

24/10/2021 21:16 - Oleh Administrator - Dilihat 107 kali
KELULUSAN KELAS 12 2021