Kuningan,- SMK Model Patriot IV Ciawigebang berstatus terakreditasi A dan memiliki kompetensi keahlian Otomatisasi Dan Tatakelola Perkantoran, Teknik Komputer Dan Jaringan, Perbankan Dan Keuangan Mikro, Teknik Dan Bisnis Sepeda Motor serta Asisten Keperawatan.

Memilikki Visi Mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang proffesional Berwawasan Global dan menguasai IPTEK dengan dilandasi iman dan taqwa.

Demikian hal itu diungkapkan Kepala SMK Model Patriot IV Ciawigebang Drs. H. Iip Sabit, MA, dalam wawancara di kantornya Jl. Sidaraja – Ciomas Ciawigebang, Kamis (28/03/2019).

Ia nengatakan, pendidikan di SMK Model Patrot V Ciawagebag diselenggarakan mulai pukul 07.00 sampai dengan 15.30 WIB dengan peneterapan kurikulum 2013 yang merupakan Pendidikan Berbasis Karakter, agar siwa lebih mandiri serta aktif dalam proses pembelajaran.

Bagi siswa / siswi yang ingin mengembangkan bakat dan minatnya bisa mengikuti ekstra kurikurikuler, diantaranya Kegiatan Kepramukaan, Paskibra, Palang Merah Remaja, Pencak Silat Bima Suci, Pecinta Alam (Argapala), Marching Band, Band, Degung, Englis Club, Teater, Dancer, Futsal dan Voly Ball serta POLJAR.

“Untuk para siswa-siswi yang berbakat dan berminat dalam satu bidang keahlian, bisa mengikuti ekstrakurikuler ini,” katanya.

Untuk para lulusan yang hendak bekerja kami membuka Bursa Penyaluran Tenaga Kerja yang telah bekerjasama dengan PT. Indomarco Pristama Bekasi, PT. Longvin Indonesia Sukabumi, PT. Wastern Digital, PT. Autostex, PT. Sukses Mandiri Utama, PT. Indonesia Epson, PT. Korindah Utama dan PT. Sanyo Cikarang Bekasi.

Bagi siswa / siswi berprestasi dan yang kurang mampu, SMK Model Patriot IV Ciawibebang menyelenggarakan Program Beasiswa bagi Juara Kelas dan Olahraga serta Bantuan Siswa yang Kurang Mampu / BSM, sehingga mereka terbebas dari SPP.

Prestasi yang pernah diraih akhr-akhir ini diantaranya, Juara 1 Lomba Debat Bahasa Inggris Tk. Jawa Barat, Juara 1 Comvetition Of Busines Administration antar SMK UI Bandung Tk. Jawa Barat, Juara 1 Lomba Presentasi Bahasa Inggris Polban Bandung Tk. Provinsi, Juara 1 Lomba LKS Bidang IT Netwoking Tk. Kabupaten Kuningan, Juara 2 Drum Band Ethnik Tk. Profinsi dan banyak lagi prestasi-prestasi lainnya.

“Semoga prestasi-prestasi ini bisa dipertahankan terutama bagi generasi yang akan datang, sehingga nama SMK Model Patriot IV Ciawigebang tetap harum,” pungkasnya. (Dink S Arizona)

Sumber : https://www.kuningankab.go.id/berita/berita-mc-ikp/lulusan-smk-model-patriot-iv-ciawigebang-siap-cetak-sumber-daya-manusia-yang

Sekolah digital merupakan terobosan baru di dunia pendidikan. Program ini memanfaatkan perkembangan teknologi informasi dalam berbagai aspek sistem pengajaran. Kelebihan sistem ini adal

01/07/2021 10:23 - Oleh Administrator - Dilihat 321 kali