Salah satu metode belajar bahasa Arab yang paling mudah untuk menguasai bahasa Arab adalah dengan metode mustaqilli. Metode ini diyakini merupakan teknik penguasaan yang paling mudah dimengerti bagi kalangan pemula ataupun pelajar non arab sekalipun.

Mustaqilli merupakan metode cepat belajar bahasa Arab yang mengambil pendekatan komprehensif dengan penguasaan teknik membaca kitab, menulis, menterjemahkan, mengarang sampai berbicara bahasa Arab.

Mengapa Harus Menggunakan Metode Mustaqilli?
Metode belajar bahasa Arab ini telah digunakan oleh berbagai kalangan institusi dan lembaga seperti kursus belajar bahasa Arab terbaik di Jogja, karena kelebihan metodenya sebagai berikut :

Metode ini diyakini merupakan metode terbaik, praktis dan mengambil konsep sederhana yang mudah dipahami. Belajar bahasa Arab cukup dalam waktu singkat saja yaitu sekitar kurang lebih dalam total 203 jam saja.

Metode ini juga telah digunakan sebagai kurikulum bahasa Arab Daruttauhid Aa Gym di Bandung dan lembaga bahasa Arab di IPB Bogor.

Konsep Belajarnya 90 % Praktek
Metode mustaqilli didesain untuk mempraktekkan rumusan kalimat bahasa Arab dari sebuah teori atau kaidah bahasa Arab dalam buku secara cepat dan mudah dimengerti.

Bersifat Independen
Metodenya yang mudah dapat merangsang pelajar untuk mempraktikkan sendiri kalimat bahasa Arab dan mengembangkannya dalam bentuk komunikasi verbal.

Menjiwai Bahasa Arab (Dzauq ‘arabiyyah)
Pelajar di didik untuk bisa menguasai bahasa Arab seperti percakapan sehari – hari, membaca tulisan Arab, menterjemahkannya serta mengarang atau menulis dalam bahasa Arab dengan baik.

Untuk Siapa Metode Belajar Ini?
Metode bahasa Arab khusus untuk orang non Arab ini cocok diterapkan bagi semua kalangan baik itu pemula maupun yang sudah mahir dari semua level usia. Tak hanya kalangan pelajar, metode belajar cepat ini juga dikhususkan bagi mereka yang berniat untuk melakukan umroh dan haji.

Selain itu ditujukan bagi mereka yang merupakan pekerja professional, para calonTKI yang bekerja di timur tengah, juga bagi mereka yang sedang melakukan persiapan studi ke luar negeri seperti timur tengah.

Mengapa Harus Belajar Bahasa Arab?
Bahasa Arab merupakan bahasa universal yang juga harus dipelajari semua orang. Banyak manfaat yang diperoleh jika sudah menguasai bahasa Arab, yaitu untuk mendalami agama Islam, membaca kitab, menulis maupun untuk bisa berkomunikasi dengan lancar dalam bahasa Arab.

Kursus Bahasa Arab terbaik di Jogja khusus bagi anda yang ingin belajar bahasa Arab tanpa mengahafal nahwu sorof, selain itu kelebihannya adalah merupakan kursus bahasa Arab dengan 24 empat cabang di seluruh kota Indonesia dan telah mendapatkan sertifikat dan penghargaan dari Amazon .

Belajar bahasa Arab dengan mudah tentunya menyenangkan apalagi jika dapat menguasai bahasa Arab dengan cepat. Selain supaya bisa bercakap – cakap bahasa Arab dalam keseharian, anda juga bisa menggunakannya untuk kebutuhan belajar atau bekerja di luar negeri seperti Timur Tengah.

Sumber : https://mustaqillijogja.com/

Good

Jazakallahu

PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH (PKKS) SMK MODEL PATRIOT IV CIAWIGEBANG

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah atau lebih disingkat dengan (PKKS) merupakan kegiatan rutinitas tahunan untuk menilai Kinerja dari Kepala Sekolah. Kepala Sekolah sebagai pimpinan terti

21/01/2022 10:59 - Oleh Administrator - Dilihat 7 kali
PENDIDIKAN JASMANI DI ERA PANDEMI COVID 19PENDIDIKAN JASMANI DI ERA PANDEMI COVID 19 | Andri Hendriyana, S.Pd.

Diberlakukannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 mengharuskan guru, melaksanakan WFH (work from home) dalam melaksanakan tugasnya sebagai

06/12/2021 12:20 - Oleh Administrator - Dilihat 99 kali
ADA YANG SPECIAL di Hari Guru 2021

Setiap tanggal 25 November merupakan moment yang spesial bagi setiap Guru di Indonesia, karena pada tanggal tersebut diperingati sebagai Hari Guru secara Nasional. Biasanya dalam p