Salah satu metode belajar bahasa Arab yang paling mudah untuk menguasai bahasa Arab adalah dengan metode mustaqilli. Metode ini diyakini merupakan teknik penguasaan yang paling mudah dimengerti bagi kalangan pemula ataupun pelajar non arab sekalipun.

Mustaqilli merupakan metode cepat belajar bahasa Arab yang mengambil pendekatan komprehensif dengan penguasaan teknik membaca kitab, menulis, menterjemahkan, mengarang sampai berbicara bahasa Arab.

Mengapa Harus Menggunakan Metode Mustaqilli?
Metode belajar bahasa Arab ini telah digunakan oleh berbagai kalangan institusi dan lembaga seperti kursus belajar bahasa Arab terbaik di Jogja, karena kelebihan metodenya sebagai berikut :

Metode ini diyakini merupakan metode terbaik, praktis dan mengambil konsep sederhana yang mudah dipahami. Belajar bahasa Arab cukup dalam waktu singkat saja yaitu sekitar kurang lebih dalam total 203 jam saja.

Metode ini juga telah digunakan sebagai kurikulum bahasa Arab Daruttauhid Aa Gym di Bandung dan lembaga bahasa Arab di IPB Bogor.

Konsep Belajarnya 90 % Praktek
Metode mustaqilli didesain untuk mempraktekkan rumusan kalimat bahasa Arab dari sebuah teori atau kaidah bahasa Arab dalam buku secara cepat dan mudah dimengerti.

Bersifat Independen
Metodenya yang mudah dapat merangsang pelajar untuk mempraktikkan sendiri kalimat bahasa Arab dan mengembangkannya dalam bentuk komunikasi verbal.

Menjiwai Bahasa Arab (Dzauq ‘arabiyyah)
Pelajar di didik untuk bisa menguasai bahasa Arab seperti percakapan sehari – hari, membaca tulisan Arab, menterjemahkannya serta mengarang atau menulis dalam bahasa Arab dengan baik.

Untuk Siapa Metode Belajar Ini?
Metode bahasa Arab khusus untuk orang non Arab ini cocok diterapkan bagi semua kalangan baik itu pemula maupun yang sudah mahir dari semua level usia. Tak hanya kalangan pelajar, metode belajar cepat ini juga dikhususkan bagi mereka yang berniat untuk melakukan umroh dan haji.

Selain itu ditujukan bagi mereka yang merupakan pekerja professional, para calonTKI yang bekerja di timur tengah, juga bagi mereka yang sedang melakukan persiapan studi ke luar negeri seperti timur tengah.

Mengapa Harus Belajar Bahasa Arab?
Bahasa Arab merupakan bahasa universal yang juga harus dipelajari semua orang. Banyak manfaat yang diperoleh jika sudah menguasai bahasa Arab, yaitu untuk mendalami agama Islam, membaca kitab, menulis maupun untuk bisa berkomunikasi dengan lancar dalam bahasa Arab.

Kursus Bahasa Arab terbaik di Jogja khusus bagi anda yang ingin belajar bahasa Arab tanpa mengahafal nahwu sorof, selain itu kelebihannya adalah merupakan kursus bahasa Arab dengan 24 empat cabang di seluruh kota Indonesia dan telah mendapatkan sertifikat dan penghargaan dari Amazon .

Belajar bahasa Arab dengan mudah tentunya menyenangkan apalagi jika dapat menguasai bahasa Arab dengan cepat. Selain supaya bisa bercakap – cakap bahasa Arab dalam keseharian, anda juga bisa menggunakannya untuk kebutuhan belajar atau bekerja di luar negeri seperti Timur Tengah.

Sumber : https://mustaqillijogja.com/

Jazakallahu

Sekolah digital merupakan terobosan baru di dunia pendidikan. Program ini memanfaatkan perkembangan teknologi informasi dalam berbagai aspek sistem pengajaran. Kelebihan sistem ini adal

01/07/2021 10:23 - Oleh Administrator - Dilihat 241 kali