Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) TA. 2023/2024

MPLS adalah kegiatan pertama masuk sekolah untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur sekolah. MPLS dilaksanakan dalam jangka waktu paling lama tiga hari pada minggu pertama awal tahun pelajaran pada hari sekolah dan jam pelajaran.

Tercatat ada 427 calon siswa yang dinyatakan diterima di SMK Model Patriot IV Ciawigebang dan pada tanggal 17 Juli 2023 siswa yang dinyatakan diterima di SMK Model Patriot IV Ciawigebang mengikuti kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungkan Sekolah) yang kegiatan tersebut diawali dengan Upacara Bendera di Kampus SMK Model Patriot IV Ciawigebang.

Adapun kegiatan MPLS di SMK Model Patriot IV Ciawigebang mencakup :

1. Wawasan Wiyata Mandala (Mencakup: Teori tentang sekolah sebagai lingkungan sekolah sebagai lingkungan pendidikan Lingkungan Sekolah, STOK (Kepsek – Penjaga), Keorganisasian Siswa, Ekskul Wajib dan Pilihan).
  2. Cara Belajar (Mencakup: Pengenalan Mata Pelajaran di Sekolah, Program paradigma pembelajaran dari situasi SMP ke SMK, Paradigma pembelajaran dengan versi kurikulum sekolah masing-masing, Cara belajar yang efektif dan efisien).
  3. Tata Krama (Mencakup: Etika berkomunikasi di lingkungan sekolah, Tata karma dan kesopanan).
  4. Tata Tertib (Mencakup: Hak, kewajiban dan sanksi).
  5. Dinamika Kelompok (Mencakup: Membangun Team Work).
  6. Pengorganisasian OSIS (Struktur Keorganisasian OSIS, Pengenalan Sekbid, Tupoksi OSIS, LDKS).
  7. Pengenalan Ekskul (Ekskul wajib dan Pilihan; Penjabaran, penerapan dan penilaian).
  8. Kenal Untuk Di Kenang (Mengenal personil OSIS dan Kepengurusan).
  9. Minat dan Bakat Seni (Menggali potensi siswa di bidang seni).
  10. Mengenal Lingkungan Sekolah (Mengenal Denah Sekolah dan Ruang- Ruang Belajar, dll.).
  11. Karekter bangsa pada diri siswa (Mengenal Denah Sekolah dan Ruang- Ruang Belajar, dll.).
  12. Perilaku hidup sehat (Hidup sehat Budaya bersih).

Kegiatan MPLS 2021/2022

(MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH)  PESERTA DIDIK BARU TAHUN PELAJARAN 2020-2021   Kegiatan MPLS tahun 2020-2021 di SMK Model Patriot IV Ciawigebang tetap dilaksanakan,

21/07/2021 15:52 - Oleh Administrator - Dilihat 1287 kali