Gelar Donor Darah Sebagai Wujud Pengabdian kepada Masyarakat

Kamis (14/09/2023) - SMK Model Patriot IV Ciawigebang menggelar acara donor darah di sekolah. Acara ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh OSIS dan PMR sebagai langkah nyata dari siswa dan guru SMK Model Patriot IV Ciawigebang untuk membantu sesama.

Acara donor darah berlangsung dengan lancar dan banyak peserta yang ikut berpartisipasi. Siswa dan guru berkumpul di ruang yang telah disiapkan sebagai pusat penerimaan darah. Sebelum donor darah dimulai, peserta diberikan penjelasan tentang pentingnya donor darah, prosedur donor darah yang aman serta persyaratan kesehatan yang perlu dipenuhi.

Setelah pendaftaran dan verifikasi, proses donor darah dilakukan oleh tim medis yang bekerja sama dengan PMI Kabupaten Kuningan. Para peserta dengan senang hati memberikan sumbangsih mereka dengan memberikan darah melalui proses yang terkontrol dan aman. Selama saat itu, suasana penuhangat semangat saling membantu dapat dirasakan di antara para peserta. Proses donor darah ini adalah wujud nyata dari semangat gotong-royong dan kepedulian sosial yang tumbuh di SMK Model Patriot IV Ciawigebang.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Ujang Rahman, S.Pd., mengungkapkan kebanggaannya atas partisipasi siswa dan guru dalam acara donor darah ini. Ia mengatakan, "Ini adalah upaya nyata dari kita untuk membantu mereka yang membutuhkan darah untuk pemulihan mereka. Saya sangat mengapresiasi dedikasi dan semangat gotong-royong yang ditunjukkan oleh semua peserta."

Peserta donor darah juga sampaikan kegembiraan mereka dalam berpartisipasi dalam acara ini. Mereka merasa terlibat dalam kegiatan sosial yang positif dan berarti bagi masyarakat. Beberapa peserta juga berharap bahwa acara semacam ini dapat diadakan secara rutin dan diikuti oleh lebih banyak siswa dan staf SMK Model Patriot IV Ciawigebang.

Acara donor darah SMK Model Patriot IV Ciawigebang ini tidak hanya mencerminkan semangat tolong-menolong dan kepedulian sosial, tetapi juga memberikan manfaat besar bagi mereka yang membutuhkan darah. Darah yang didonasikan ini dapat menyelamatkan nyawa dan mempercepat pemulihan bagi pasien yang membutkannya. Keberhasilan acara ini mengajarkan kepada semua peserta untuk terus berbagi kepada mereka yang membutuhkan dan menjaga semangat kebersamaan diasyarakat.

Dengan suksesnya acara donor darah kali ini diharap SMK Model Patriot IV Ciawigebang dapat terus menjadi agen perubahan positif dalam masyarakat. Semoga semangat kepedulian dan semangat gotong-royong ini terus tumbuh dan menginspirasi semua orang untuk berbuat kebaikan dalam kehidupan sehari-hari.

17/04/2024 17:46 - Oleh Administrator - Dilihat 169 kali
Pengurus MPK gelar Musyawarah Kerja OSIS Masa Bakti 2023/2024

Sabtu (04/11/2023) - Musyawarah Kerja Organisasi Siswa Intra-Sekolah (OSIS) dilaksanakan dengan sukses oleh Majelis Perwakilan Kelas (MPK) SMK Model Patriot IV Ciawigebang pada hari Sab

04/11/2023 08:55 - Oleh Administrator - Dilihat 229 kali
Pramuka SMK Model Patriot IV Ciawigebang Sabet Juara Pionering Putri dan Hasta Karya Putra dalam Event Geprak Pekka V se- Jawa Barat

SMK Model Patriot IV Ciawigebang kembali mencatatkan prestasi gemilang dalam kegiatan Geprak Pekka V se-Jawa Barat. Pada tanggal 22 Oktober 2023, para anggota Pramuka SMK Model Patriot

23/10/2023 14:23 - Oleh Administrator - Dilihat 268 kali
Siswa-Siswi SMK Model Patriot IV Ciawigebang Mengakhiri Destinasi Kunjungan Industri dengan Berjalan-Jalan di Malioboro

Yogyakarta(13/10/2023) - Rangkaian kunjungan industri siswa-siswi SMK Model Patriot IV Ciawigebang mencapai puncaknya dengan mengakhiri destinasi jantung kota Yogyakarta, yaitu Maliobor

13/10/2023 23:20 - Oleh Administrator - Dilihat 313 kali
Seru dan Menantang! Siswa-siswi SMK Model Patriot IV Ciawigebang Melakukan Kunjungan Wisata ke Merapi Jeep

Yogyakarta (13/10/2023) - Siswa-siswi SMK Model Patriot IV Ciawigebang melengkapi Kunjungan Industri mereka dengan kunjungan wisata yang seru dan menantang ke Merapi Jeep di Yogyakarta.

13/10/2023 16:42 - Oleh Administrator - Dilihat 319 kali
Siswa SMK Model Patriot IV Ciawigebang Menikmati Karaoke dan Makan Siang di RM Bale Wukir dalam Jeda Istirahat Kunjungan Industri

Sleman (13/10/2023) - Siswa-siswi SMK Model Patriot IV Ciawigebang membuat jeda istirahat kunjungan industri yang spesial dengan mengadakan sesi karaoke yang seru sambil menikmati makan

13/10/2023 14:00 - Oleh Administrator - Dilihat 297 kali