Jelang Perkemahan Penerimaan Tamu Ambalan, Seluruh Peserta Ikuti Latihan Terakhir!

Jum’at (1/9/2023) - Dalam rangka menyambut perkemahan penerimaan tamu Ambalan yang dijadwalkan pada tanggal 6-8 September 2023, seluruh peserta dengan antusias ikuti latihan terakhir pada tanggal 1 september 2023 yang bertempat di lapangan utama sekolah. Latihan terakhir ini dianggap sangat penting untuk mempersiapkan peserta agar mereka siap menghadapi segala tantangan dan kegiatan yang akan dihadapi selama perkemahan.
Sebanyak 423 peserta dari berbagai kapling dan sangga telah aktif berpartisipasi dalam serangkaian latihan selama beberapa minggu terakhir. Mereka telah dilibatkan dalam berbagai aktivitas yang meliputi pemahaman tentang ambalan, kepemimpinan, kerja tim, serta keterampilan berkemah dan orientasi di alam terbuka.
Latihan akhir ini merupakan kesempatan bagi peserta untuk mempraktikan semua keterampilan yang telah mereka pelajari sepanjang latihan, dan untuk mengevaluasi kesiapan dalam menghadapi perkemahan penerimaan tamu ambalan. Mereka akan diuji dalam kemampuan orientasi, bekerja dalam tim, dan menghadapi tantangan alam yang mungkin mereka hadapi selama perkemahan.
Seluruh peserta latihan terakhir ini mendapatkan arahan dan bimbingan dari para Pembina dan pembantu pembina. Mereka diberi materi dan penguatan mental untuk meningkatkan kepercayaan diri dan semangat kepramukaan. Peserta juga dibekali dengan pengetahuan tentang protokol keselamatan dan etika perkemahan.
Yana Suraya, S.Pd. selaku Pembina menegaskan, "Latihan terakhir ini merupakan tahap penentu bagi peserta untuk mengukur dan memperkirakan kemampuan mereka sebelum mengikuti perkemahan penerimaan tamu ambalan. Kami sangat bangga dengan semangat dan dedikasi mereka selama latihan, dan kami yakin bahwa mereka siap untuk menghadapi tantangan yang ada di depan."
Peserta latihan juga menyampaikan antusiasme dan semangat tinggi mereka dalam menghadapi latihan terakhir ini. Mereka menyadari betapa pentingnya persiapan yang baik untuk keberhasilan perkemahan tersebut. Mereka berharap dapat mengaplikasikan semua yang telah mereka pelajari selama latihan dan menciptakan pengalaman yang tak terlupakan selama perkemahan penerimaan tamu ambalan. Dengan latihan terakhir yang efektif, diharapkan semua peserta perkemahan penerimaan tamu ambalan akan merasa siap secara fisik, mental dan emosional untuk menghadapi semua kegiatan dan tantangan. Semoga perkemahan dapat berjalan dengan sukses dan menjadi momen yang berharga bagi semua peserta dalam meningkatkan kepramukaan dan memperkuat persaudaraan di antara mereka.

Perkemahan Penerimaan Tamu Ambalan : Menanamkan Sikap Bertanggung Jawab dan Peduli Terhadap Lingkungan!

SMK Model Patriot IV Ciawigebang melaksanakan kegiatan Perkemahan Penerimaan Tamu Ambalan sejak hari rabu (6/9/2023) sampai dengan hari Jum'at (8/9/2023) di Desa Mandalajaya Kecamatan M

08/09/2023 16:50 - Oleh Administrator - Dilihat 321 kali
PPTA 2022-2023

PPTA adalah singkatan dari Perkemahan Penerimaan Tamu Ambalan,  merupakan salah satu rangkaian  kegiatan yang harus  diikuti oleh siswa baru  untuk diterima menjadi