SMK Model Patriot IV Menggelar Workshop Pembelajaran Guru di Sekolah

Rabu (5/9/2023) - SMK Model Patriot IV Ciawigebang mengadakan kegiatan Workshop Pembelajaran Guru di Sekolah dengan fokus pada Proses dan Hasil Pembelajaran. Acara ini direncanakan pada tanggal 5-8 September 2023 untuk memberikan pemahaman dan peningkatan kapabilitas guru-guru dalam proses pembelajaran di sekolah.

Workshop diikuti oleh seluruh guru SMK Model Patriot IV Ciawigebang yang bertujuan untuk memperbarui pengetahuan serta meningkatkan keterampilan mereka dalam menciptakan pengalaman pembajaran yang berkualitas bagi para siswa.

Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB dengan sambutan pembuka dari Kepala Sekolah SMK Model Patriot IV Ciawigebang, Drs. H. Iip Sabit, MA. Beliau menjelaskan tujuan dari Workshop Pembelajaran Guru di Sekolah ini, yaitu untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang bagana proses pembelajaran yang efektif dan menarik sehingga berdampak positif pada hasil pembelajaran siswa.

Workshop ini dipandu oleh Dr.Suwandi,S.Pd.,M.Pd. dan Verga Pandrianti, S.Pd.,S.ST.,M.Pd. selaku ahli pendidikan yang memiliki pengalaman dan pengetahuan yang luas dalam bidang pembelajaran. Mereka membawakan berbagai topik menarik seperti strategi pembelajaran yang efektif, penggunaan teknologi dalam pembelajaran, penilaian autentik, dan daya meningkatkan partisipasi siswa dalam pembelajaran.

Para guru aktif dalam sesi diskusi dan sharing pengalaman dalam pembelajaran. Mereka berbagi ide dan praktik terbaik dalam mencapai tujuan pembelajaran dan meningkatkan keterampilan peserta didik. Selain itu, terdapat sesi workshop praktis di mana para guru mengaplikasikan langsung pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh.

Workshop Pembelajaran Guru di Sekolah ini diharapkan dapat memberikan edukasi dan motivasi kepada para guru untuk terus mengembangkan kemampuan mereka dalam menciptakan pembelajaran yang inovatif dan menarik bagi para siswa SMK Model Patriot IV Ciawigebang.

Drs. H. Iip Sabit, MA. selaku Kepala SMK Model Patriot IV Ciawigebang, menyampaikan rasa terima kasih kepada para pembicara dan guru yang telah berpartisipasi aktif dalam Workshop Pembelajaran Guru di Sekolah. Beliau berharap bahwa ilmu dan pemahaman yang diperoleh dalam acara ini dapat diterapkan secara konkrit pada proses pembelajaran di kelas untuk mencapai hasil pembelajaran yang maksimal.

SMK Model Patriot IV Ciawigebang terus berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan. Melalui kegiatan seperti Workshop Pembelajaran Guru di Sekolah, diharap guru SMK Model Patriot IV Ciawigebang dapat menjadi pengajar yang kreatif dan berkompeten dalam memfasilitasi pembelajaran yang efektif dan menarik bagi para siswa mereka.

Kepala SMK Model Patriot IV Ciawigebang Lepas Peserta Praktik Kerja Lapangan Tahun Ajaran 2023/2024

Senin (02/10/2023) - SMK Model Patriot IV Ciawigebang menggelar praktik kerja lapangan di 56 instansi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada siswa dalam dun

02/10/2023 14:25 - Oleh Administrator - Dilihat 202 kali
Persiapkan Siswa Untuk Kegiatan PKL, Sekolah Gelar Pembekalan PKL

Jum'at (29/09/2023) - Pembekalan Praktik Kerja Lapangan (PKL) telah dilaksanakan untuk siswa kelas XII di SMK Model Patriot IV Ciawigebang. Acara ini dihadiri oleh para peserta PKL dari

29/09/2023 08:57 - Oleh Administrator - Dilihat 276 kali
Sekretaris Disnakertrans Membuka Kegiatan Job Fair Di SMK Model Patriot IV Ciawigebang

Suatu momen yang istimewa terjadi di SMK Model Patriot IV Ciawigebang pada pembukaan acara Job Fair yang sangat ditunggu-tunggu. Acara ini disambut dengan penuh antusiasme oleh seluruh

20/09/2023 11:11 - Oleh Administrator - Dilihat 703 kali
Ayo Ikuti Job Fair di SMK Model Patriot IV Ciawigebang pada Tanggal 20-21 September 2023!

SMK Model Patriot IV Ciawigebang dengan bangga mengundang Anda untuk mengikuti acara Job Fair yang akan diadakan pada tanggal 20-21 September 2023. Job Fair ini memberikan kesempatan ke

18/09/2023 17:00 - Oleh Administrator - Dilihat 466 kali
Jelang Pelaksanaan Job Fair, Tim Gelar Rapat Tertutup

Rabu (13/09/2023) - Semua panitia yang terlibat pada kegiatan Job Fair melaksanakan rapat tertutup yang berfokus pada persiapan penyelenggaraan Job Fair di SMK Model Patriot IV Ciawigeb