Persiapkan Siswa Untuk Kegiatan PKL, Sekolah Gelar Pembekalan PKL

Jum'at (29/09/2023) - Pembekalan Praktik Kerja Lapangan (PKL) telah dilaksanakan untuk siswa kelas XII di SMK Model Patriot IV Ciawigebang. Acara ini dihadiri oleh para peserta PKL dari berbagai jurusan.

Pembukaan acara dilakukan oleh Kepala sekolah, yang menyampaikan ucapan selamat kepada siswa yang akan menjalani kegiatan PKL. Beliau juga memberikan motivasi kepada siswa agar memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya.

Materi-materi PKL kemudian disampaikan oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubin, Kurikulum dan Bidang Kesiswaan. Mereka memaparkan tentang pentingnya PKL sebagai bagian dari proses pendidikan siswa. Selain itu, mereka juga membahas tentang aspek-aspek relevan dengan PKL, seperti prosedur, etika di tempat kerja dan tanggung jawab seorang pekerja.

Setelah itu, program PKL dilanjutkan dengan sesi yang secara khusus disampaikan oleh kepala program masing-masing jurusan di ruangan jurusan. Tujuannya adalah agar peserta PKL dapat memperoleh pemahaman yang lebih spesifik mendalam mengenai PKL di bidang studi mereka.

Kegiatan pembekalan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepada siswa kelas XII yang menghadapi PKL. Dengan adanya pembekalan ini, diharapkan siswa dapat mempersiapkan diri secara optimal dalam menghadapi PKL di lapangan. Mereka diharapkan mampu memahami tugas dan tanggung jawab mereka sebagai pekerja, serta mampu mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka peroleh di lingkungan praktik kerja.

Semoga pembekalan PKL ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para peserta. Diharapkan juga melalui PKL, siswa kelas XII SMK Model Patriot IV Ciawigebang dapat memperoleh pengalaman yang berharga serta mempersiapkan diri dengan baik untuk masa depan karir mereka.

Kepala SMK Model Patriot IV Ciawigebang Lepas Peserta Praktik Kerja Lapangan Tahun Ajaran 2023/2024

Senin (02/10/2023) - SMK Model Patriot IV Ciawigebang menggelar praktik kerja lapangan di 56 instansi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada siswa dalam dun

02/10/2023 14:25 - Oleh Administrator - Dilihat 202 kali
Sekretaris Disnakertrans Membuka Kegiatan Job Fair Di SMK Model Patriot IV Ciawigebang

Suatu momen yang istimewa terjadi di SMK Model Patriot IV Ciawigebang pada pembukaan acara Job Fair yang sangat ditunggu-tunggu. Acara ini disambut dengan penuh antusiasme oleh seluruh

20/09/2023 11:11 - Oleh Administrator - Dilihat 702 kali
Ayo Ikuti Job Fair di SMK Model Patriot IV Ciawigebang pada Tanggal 20-21 September 2023!

SMK Model Patriot IV Ciawigebang dengan bangga mengundang Anda untuk mengikuti acara Job Fair yang akan diadakan pada tanggal 20-21 September 2023. Job Fair ini memberikan kesempatan ke

18/09/2023 17:00 - Oleh Administrator - Dilihat 465 kali
Jelang Pelaksanaan Job Fair, Tim Gelar Rapat Tertutup

Rabu (13/09/2023) - Semua panitia yang terlibat pada kegiatan Job Fair melaksanakan rapat tertutup yang berfokus pada persiapan penyelenggaraan Job Fair di SMK Model Patriot IV Ciawigeb